Ежовик гребенчатый свойства

 

Латинское название: Hericium erinaceus, в Китае название – «хоутоугу», что переводится как «голова обезьяны».

Ежовик гребенчатый, имеет долгую историю использования в Китае и других восточных странах. Предполагается, что полисахарид является одним из основных биоактивных соединений ежовика гребенчатого, обладающим иммуномодулирующим, противораковым, антиоксидантным, гастропротекторным и укрепляющим здоровье кишечника, нейропротекторным, гепатопротекторным, антигипергликемическим и гиполипидемическим действием. 

В традиционной китайской медицине ежевик гребенчатый употреблялся в качестве тонизирующего средства и, как считалось, повышал энергию, улучшал пищеварение и стимулировал иммунную систему. Он также использовался как средство от различных недугов, включая проблемы с дыханием и сердечно-сосудистые заболевания.

 

Ключевые компаненты ежовика, которые находятся в нем в высокой концентрации, буквально «заряжают» гриб на то, чтобы он помогал мозгу отращивать как новые нейроны, так и нейронные связи.

  • В нашей ДНК есть ген NGF, который вырабатывает белок NGF. Этот белок помогает незрелым клеткам мозга, развиваться до уровня нейронов. Этот белок активно синтезируется с детства до окончания подросткового возраста. Причина тому — половые гормоны, которые поддерживают рост организма.
  • Вот только зачатки нейронов сохраняются с нами всю жизнь. Прям как пара купюр, сознательно забытых в зимней куртке до лучших времен.
  • Ежовик отличается тем, что содержит специфическое вещество: isohericerinol А. Он подстегивает NGF фактор в глиальных клетках. Глиальные клетки, это что-то вроде системы связей между нейронами. Если нейроны — опоры линии электропередач, то глиальные клетки — провода между ними.
  • В состав ежовика входят эринацины Z1 и Z2. Эта группа веществ воздействует на BDNF фактор, который входит в состав группы NGF. 

 

 Что предлагает организму Ежовик Гребенчатый?

Ресурс для развития мозга. Не путать непосредственно с развитием мозга. Ежовик, как и любой другой ноотроп, это не готовое решение, а топливо.
И вот для чего именно вы будете использовать это топливо, то и получите в результате. Будете осваивать новый навык? Дело пойдет быстрее. Будете смотреть сериалы? Лучше поймете сюжетные развязки и мотивацию героев.
Ежовик гребенчатый ноотроп, который работает через один инструмент повышения продуктивности. В частности, через повышение выработки белка, который в свою очередь взращивает нейронные связи. 
 
 
История открытия нейротрофинов (содержатся в ежовике)

История нейротрофинов — большого семейства крупных полипептидов, регулирующих выживание, развитие и функцию нейронов, — началась в 1951 г., когда работавшая в США итальянка Р.Леви-Монтальчини обнаружила регенерацию симпатических нервных клеток.

Вещество вызывающее рост нервной ткани, назвали фактором роста нервов (Nerve Growth Factor, NGF). 

Сегодня можно говорить о целой системе регуляторных молекул, объединяемых в два десятка суперсемейств и подсемейств, которые обладают сходной гомологией, но отличаются деталями регулирующих функций. Общее для этого множества — способность контролировать процессы на уровне ядерного аппарата клетки и стимулировать создание новых функционально значимых молекул и, соответственно, новых клеточных структур.

 

Как устроены нейротрофины?

Одно из самых значительных изобретений природы — аминокислота. Эта небольшая органическая молекула способна, соединяясь в различных комбинациях с двумя десятками других аминокислот, выстраивать сложные биохимические структуры. Из таких комбинаций составляются небольшие олигопептиды (самый «скромный» нейропептид — три аминокислоты) и белки, включающие несколько тысяч аминокислотных последовательностей; в нейротрофинах их от 200 до 300.

Ростовой фактор нервов (NGF) — димер из одинаковых субъединиц (по 118 аминокислотных остатков), каждая из которых имеет семь витков, образующих антипараллельные пары. Длинноцепочечная структура молекулы должна быть удобно упакована для дальнейших метаболических превращений.

 

Изучение нейротрофинов в течение последних 30 лет позволяет, скорее, говорить о них как об организаторах функции нейронов и защитниках нервной ткани от негативных процессов.

Окислительный стресс. Метаболизм мозга отличается интенсивным окислительным обменом. В нормальных условиях потребление клетками мозга кислорода составляет 3—4 мл/100 г/мин, а уменьшение этой величины до 1.5 и ниже приводит к значительным нарушениям в нейронах.

Насколько оправданы опасения, что при окислительном стрессе ткани мозга повреждаются? Методами клеточной физиологии удалось продемонстрировать, что в этой ситуации накапливаются свободные радикалы. Так, при ишемии содержание супероксид-аниона, пероксинитрита увеличивается примерно в 10 раз, хотя в норме эти соединения присутствуют лишь в следовых количествах.

 

Ри́та Ле́ви-Монтальчи́ни - Rita Levi-Montalcini — итальянский нейробиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1986 года, которую она получила вместе со Стэнли Коэном за открытие факторов роста, в частности, NGF. 

Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
   

 

Copyright 2013-2024 "Triquetra". Технологии Здоровья.