Аодзиру - Барлейграсс в макробиотике

Аодзиру (яп. 青汁, «зелёный сок») - японский овощной напиток из зелёных овощей или ячменя, богатый витаминами.

При производстве напитка используется метод сушки сока зелени, изобретённый японским исследователем полезных свойств ячменя Ёсихидэ Хагиварой.

Доктор Ёсихидэ Хагивара более 25 лет изучал сок зеленых растений и пришел к выводу, что именно в молодых побегах ячменя содержится максимальное количество естественных полезных веществ.

Доктор Хагивара начал изучать альтернативные, естественные подходы для оздоровления организма, и в результате исследований более 150 растений было сделано открытие, что побеги травы ячменя являются «одними из самых сбалансированных продуктов питания в природе».

Как и все зеленые растения, побеги ячменя богаты хлорофиллом, который наделен мощными свойствами по удалению ядовитых токсинов из организма и обладает антиоксидантным эффектом при включении в рацион.

Побеги ячменя также является хорошим источником кальция, который необходим для здоровья костей, а также является важным минералом, используемым в клеточной сигнализации и сокращении мышц.

Обладая высоким содержанием кальция и калия, молодые побеги ячменя являются «щелочной» пищей. Щелочные продукты нейтрализуют избыточную кислотность в организме, которая связана со многими дегенеративными заболеваниями, такими как, например, артрит и остеопороз.

Ячменные побеги является также источником антиоксидантных ферментов супероксиддисмутазы дисмутаз (СОД), которые связаны с долголетием. Большое содержание антиоксидантов в молодых побегах ячменя помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, ускоряющими старение и способствующими образованию некоторых хронических заболеваний.

 

Аодзиру очень популярен в Японии. Его там пьют все, от детей до стариков. 

В странах Европы и США, аодзиру известен под более понятным названием Barley Grass juice powder, что так и переводится – «порошок из сока травы ячменя».

 

 

БАРЛЕЙГРАСС - ПОРОШОК РОСТКОВ ЯЧМЕНЯ - (АОДЗИРУ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ СОКА)

Барлейграсс - это уникальный порошок изготовленный из молодых проростков ячменя. Семена проращиваются в течении нескольких дней и высаживаются в грунт. Когда зеленые побеги достигают высоты 15-20 см их срезают. В это время ростки содержат наибольшее количество живого хлорофилла, высококачественных протеинов, витаминов и минеральных веществ.

Сырой органический порошок ростков ячменя (барлейграсс от англ. barleygrass) содержит большинство известных науке витаминов и минералов: калий, магний, медь, фосфор, марганец, цинк, бета-каротин, В1, В2, В6 и К.
Также в его состав входят поливитамины, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм и избавляют организм от кальциевых отложений в суставах.
 
Благодаря воздействию барлейграсс повышается секреция и нормализуется кислотность соляной кислоты  - пищеварение и процессы усвоения полезных веществ улучшаются и приходят в норму.

 

Барлейграсс является хорошим источником белка для вегетарианцев и дополнением к вашим ежедневным коктейлям. Наибольший эффект получается при употреблении их утром на голодный желудок.

Рекомендуется употреблять 1 ч.л. порошка травы 1- 2 раза в день, предварительно смешав его с водой или соком.

 

Ростки ячменя являются богатым источником магния!

Магний — один из наиболее важных для здоровья человека макроэлемент.

Он участвует во многих процессах жизнедеятельности организма, например, поддерживает работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Дефицит магния негативно влияет на работоспособность и качество жизни в целом. Из-за его недостатка снижается концентрация внимания, ухудшается общее самочувствие, появляется чувство усталости.

 

Роль магния в организме

От уровня содержания макроэлемента зависят жизненно важные процессы организма.

 

1. Магний регулирует нормальную работу пищеварительной системы. Благодаря ему происходит расщепление и усвоение белков.

2. Влияет на укрепление костной ткани. Макроэлемент способствует лучшему усвоению кальция, необходимого для профилактики остеопороза. При его достаточном потреблении снижается риск переломов костей.

3. Участвует в активации защитных сил организма, формируя иммунитет.

4. Регулирует работу нервной системы. Магний принимает участие в синтезе эндорфинов. Отвечает за эмоциональное состояние, перепады настроения, качество сна и работоспособность.

5. Нормализует давление, помогая предотвратить возникновение гипертонии.

6. Магний препятствует развитию атеросклероза и тромбоза, способствуя расслаблению гладких мышечных волокон сосудов.

7. Необходим женщинам в период беременности. Нехватка магния может негативно сказаться на формировании органов плода. Дефицит магния во время беременности способен вызвать повышение тонуса матки.

8. Обеспечение суточной потребности в макроэлементе является профилактикой стенокардии и ишемии.

9. Способствует переработке жиров и углеводов. Контролирует уровень содержания сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.

10. Поддерживает стабильность генетического материала, предотвращая возникновение мутаций.

11. Участвует в проведении нервных импульсов.

12. Препятствует отложению кальция в органах мочевыделительной системы (почках, мочеточниках).

13. Вместе с кальцием улучшает сократительную функцию мышц.

14. Способствует устойчивости организма к стрессовым ситуациями.

15. Помогает устранить чрезмерный мышечный тонус и судорожную активность.

 

   

Copyright 2013-2024 "Triquetra". Технологии Здоровья.